Ответы на вопросы родителей по питанию
Организация питания учащихся и воспитанников
Приоритетными направлениями организации системы питания учащихся нашей школы являются:
- обеспечение учащихся горячим питанием;
- контроль за качеством, калорийностью и сбалансированностью питания;
- обеспечение питьевого режима;
- формирование культуры питания и навыков самообслуживания.
При организации питания администрация школы руководствуется:
Постановлением Администрации Ливенского района от 21 августа 2020 года № 287 "Об организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в образовательных организациях Ливенского района"
Постановлением Администрации Ливенского района от 2 февраля 2021 года № 21 "Об организации горячего питания обучающихся, получающих основное и среднее общее образование и детей дошкольного возраста в образовательных организациях Ливенского района"
Приказом УО администрации Ливенского района от 10.11.2022 года № 157 "Об организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в образовательных организациях Ливенского района"
Приказом УО администрации Ливенского района от 10.11.2022 года № 156 "Об организации горячего питания обучающихся, получающих основное и среднее общее образование и детей дошкольного возраста в образовательных организациях Ливенского района"
Программой производственного контроля, целью которой является создание в школе условий для организации и осуществления качественного и сбалансированного питания обучающихся.
СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»
СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»
Методическими рекомендациями по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений от 11 марта 2012 г. №213н/178;
Рекомендациями по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций МР 2.4.0179-20. 2.4
Методическими рекомендациями формирования культуры здорового питания обучающихся от 12 апреля 2012 г. №06-731.
В нашей школе имеется столовая, в которой происходит основной процесс приготовления пищи, что позволяет в наибольшей степени сохранить пищевую ценность продуктов. Столовая полностью укомплектована необходимым оборудованием, посудой и столовыми приборами. Пищеблок оснащен полным оборудованием для обработки сырья, приготовления пищи, её раздачи и мытья посуды. Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются самые лучшие средства дезинфекции. В обеденном зале установлены столы для приема пищи. Поверхность столов имеет гигиеническое покрытие. Столы после каждого приема пищи протираются влажной салфеткой, а в конце рабочего дня моются горячей водой с моющими средствами. Перед входом в помещение столовой организовано специальное место для мытья и сушки рук учащимися.
Все учащиеся в школе обеспечены бесплатными горячими завтраками и обедами.
Поставку продуктов для питания школьников и воспитанников дошкольной группы на договорной основе производит ПО «Общепит».
Питание инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья - не организовано.